Семья и возврат

Русские женщины средних лет в большинстве своем очень красивы…. и глубоко несчастны. Причины несчастья чаще всего таковы:

1) Муж не любит/бьет/пьет/бросил. Заменить обычно пытаемся всякими курсами-тренингами-эзотерикой-восточностями. Не получается, душа шепчет – не то.

2) Денег мало. Уже, может, и джип есть, и айфон, и квартира, а всё мало.

3) Дети растут кошмарные: лентяи-слюнтяи-спиногрызы, жен-мужей выбирают себе люто плохих, безответственны и избалованы.

4) Жизнь побила разок-другой, и вот мы (часто, увы, уже в одиночку…. муж ушел, дети вялые) стараемся “быть сильной”. Очень страшно, если идея “сопротивления невзгодам”, когда “я сама”, перерастает в идею самодостаточности своего “Я” и ненужности близости ни к кому. Прямой путь туда, где “тьма внешняя и скрежет зубовный”, потому что Царство Небесное – коллективно, а подвал сатаны – индивидуален (=эгоистичен).

Почему же всё так? Ответ любому, кого коснулся Сам Всемогущий, понятен: мы вывернулись из Его руки, захотели сами устраивать свою жизнь по-своему, не приняли Его предложений нам. Это как если бы собака взбрыкнула бы и убежала из теплого сытного дома, от могучего хозяина-человека. Она, конечно, теперь вместо ласки будет терпеть холод, пинки, есть объедки, пить из лужи. Да, она станет свободной и независимой!…. от тепла, защиты и Любви. От родного дома и родных людей.

Примерно о том же мы слышим уже 2000 лет: это притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15 глава). Но что же делать? Как плохой муж, в свое время наломавший много дров и увидевший все последствия, скажу лишь одно. Пока мы живы, есть шанс всё исправить, и шанс восстановить гармонию. Это очень просто…. Достаточно вспомнить, что на земле дает Счастье только Семья. Либо мирская, т.е. брачный союз мужчины и женщины, либо монашеская – община с отцом-матерью в виде игумена/игуменьи. Семья есть благословение Того, Кто всё создал. И еще…. в любом случае, если мы хотим Счастья, его Источник должен нам быть еще более дорог, чем оно само, потому что Бог есть причина Счастья, а не оно – причина Его. Вот: восстановить всё, как и было с самых начал предложено людям Отцом Небесным. Взяться друг за дружку – “плоть от плоти, двое да будут едино” – и крепко пойти вместе к Нему обратно, откуда сами себя изгнали.

А Счастье непременно будет, только оно не главное в жизни, оно просто бесплатное и неизбежное приложение к обретению себя в Отце. Так?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *